Want to keep in the loop on the latest happenings at Chabad Lubavitch Latvia. Subscribe to our mailing list below. We'll send you information that is fresh, relevant, and important to you and our local community.
Printed fromChabad.lv
ב"ה

Новости

Праздник Песах в семейном клубе

 passover2[2].jpg

Приглашаем детей от 3 до 13 лет вместе с родителями на мероприятие, посвящённое празднику Песах. 6 апреля в 16.00 в школе Хабад по адресу Лачплеша 141 мы вместе узнаем законы и обычаи праздника, вместе испечём мацу и отлично проведём время! Стоимость детского билетика - 2 евро, а записаться на мероприятие можно по телефону 67222007. 

Это Пурим!!!!!!

 IMG_1005.JPG

В школе Хабад с размахом отметили Пурим. Организаторам праздника удалось практически невозможное - в 2 часа уместить столько ярких, радостных и волшебных событий, сколько порой и за неделю не пережить! 

Началось всё с традиционного чтения свитка Эстер. Слушать свиток Эстер - это заповедь на Пурим.

Последние обновленные6.jpg

Затем началось бесподобное представление. Если бы во МХАТе узнали, какие актёрские способности у наших детей - МХАТ бы закрыли. Потому что переиграть такие таланты не в силах целая плеяда заслуженных артистов театра и кино!

Последние обновленные5.jpg 

 Традиционный пуримский обычай измениться до неунаваемости был выполнен и перевыполнен. Остаётся только восхититься тем, с каким старанием и ответственностью были выбраны костюмы на Пурим. Постарались все - и большие, и маленькие, и самые маленькие гости праздника.

Последние обновленные2.jpg

Ловкость рук и никакого мошенничества! А может быть волшебство? Ответ на этот вопрос мог дать только виртуозный фокусник, который показывал такие чудеса, от которых открывались рты не только у детей, но и у родителей.

Последние обновленные4.jpg 

Во время праздника проводилась благотворительная ярмарка, на которой можно было приобрести разные приятные мелочи, необходимые для празднования Пурима. Все товары были сделаны руками школьников, а ооооочень внушительная сумма, собранная во время праздника, пошла на лечение детей, больных аутизмом

Последние обновленные3.jpg

Ну и особый гость праздника - прекрасная лошадка, катаясь на которой можно было почувствовать себя отважным рыцарем или смелой наездницей

Последние обновленные1.jpg 

 И всё это всего за 2 часа! И всё это на семейном празднике Пурим. Однозначно - заповедь веселиться и радоваться все выполнили достойно!

Твори добро!

 986628_694288777276371_1872186067_n.jpg

16 марта в день праздника Пурим культурно-образовательное сообщество "Миграш" совместно с организацией "Хабад-Любавич" провели акцию "Мишлоах манот" в городе Рига. В переводе с иврита "мишлоах манот" означает посылка яств. Это угощения, которые мы посылаем знакомым, друзьям, родным и незнакомым нам людям. Мишлоах манот является одной из важнейших заповедей, которую принято исполнять в Пурим. В этом году более 25 человек приняли активное участие в проекте социальной помощи, чтобы вручить пуримские подарки пожилым людям. Мы, участники акции, побывали в гостях у многих одиноких, малообеспеченных пенсионеров, поздравили их с праздником, вручили посылки с подарками. Пожилые люди делились с нами воспоминаниями о том, как отмечали Пурим в дни своей молодости, мы общались на разные темы, и, что было особенно трогательно, на прощание некоторые из нас тоже получили мишлоах манот. Чувствовалось, как каждый визит вносил праздничную атмосферу и тепло в эти дома. На добрых делах держится наш мир и нет ничего лучше, чем делиться добром с окружающими. Принимая участие в этой акции, я на себе ощутила всю значимость этого проекта. Замечательно, что есть организации и так много людей, которых волнует и заботит судьба других. Следующую акцию праздничной социальной помощи планируется провести в апреле на праздник Песах. Будем рады всем желающим принять в ней участие. Давайте дарить людям тепло и радость, ведь это на самом деле так просто! (написала Карина Фалькенштейн)

 

традиционная трапеза на ПУРИМ в синагоге

Recently Updated5.jpg

Весело отгуляли Пурим в синагоге! Гостей было столько, что пришлось собирать стулья со всего здания. Ну в тесноте, да не в обиде! Словами ощущения не передать, чтобы понять, как это было, надо было просто там быть. К слову, заповедь, связанную с радостью и весельем все гости исполнили достойно :)

Пурим в клубе "Мама и малыш"

 ūÉūōū© ū¬ū®ūóūō.jpgВ клубе "Мама и малыш" отметили Пурим!

Как всегда, для чудесных малышей и их замечательных мамочек было приготовлено особенное занятие.

Сперва почтальон принёс волшебные посылки с подарками на Пурим, потом каждый сам смог показать кукольный театр, потом вместе с мамами малыши гуляли по чудесным облакам, а затем играли в игру на память, в которой выигрывали смешные носики и колпачки. Превратившись, таким образом, в чудесных клоунов, собирали пазл с улыбающимся личиком, а затем это же личико получили в качестве подарка на память. Но лучшим подарком за этот час стало время, проведённое вместе  в атмосфере полнейшего доверия, радости и любви!

55.jpg IMG_4947.JPG


Кафе Лехаим - заказы на Пурим

 263-429[1].jpgЕдинственное в Латвии кошерное кафе "Лехаим всегда держит руку на пульсе всех еврейских праздников и реагирует соответственно. В преддверии Пурима кафе уже сейчас принимает заказы на хоменташен и другие традиционные пуримские лакомства, а также в этом году в "Лехаиме" можно заказать "мишлоах манот" - подарки которыми принято обмениваться на праздник. Поспешите на Сколас 6! 

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".