Want to keep in the loop on the latest happenings at Chabad Lubavitch Latvia. Subscribe to our mailing list below. We'll send you information that is fresh, relevant, and important to you and our local community.
Printed fromChabad.lv
ב"ה

Новости

Суккот в клубе МАМА И МАЛЫШ

 img1413222201164.jpgВ клубе МАМА И МАЛЫШ отметили Суккот. Чудесные малыши и их замечательные мамочки вместе выйдя из египетской пустыни добирались до сукки, искали в ней сюрпризы, выполняли разные задания, связанные с праздником, вместе рисовали  огромный праздничный плакат и играли.

IMG_8470.JPG 

IMG_8480.JPG

IMG_8484.JPG

IMG_8492.JPG

А вкусно угостившись, начали готовиться к другому важному празднику - Симхат Тора. И, как и положено в этот праздник, дружно танцевали со свитками Торы.

IMG_8501.JPG

IMG_8502.JPG

Что бы ни происходило на таких занятиях, вне зависимости от темы и времени неизменным остается одно - сказочное время проведенное вместе в атмосфере любви, заботы и доверия.

IMG_8474.JPG 

Семейный праздник СУККОТ

IMG_20141012_122348.jpg12 октября в школе ХаБаД отмечали семейный праздник Суккот. В принципе, писать об этом даже не обязательно, потому что все, кто в этот момент проходил или проезжал мимо, сразу поняли, что тут отмечают праздник. Слышно нас наверное было даже в Иерусалиме. А попраздновали мы на славу. И родители, и дети в один голос заявили, что ничего подобного раньше не было. Ну, взять хотя бы задание для пап и мам, которое придумали и создали дети и сделали клип . Надо сказать, что родители у нас смекалистые и с заданием справились на ура!

Было много интересных заданий и для детей тоже. Разгадать головоломки, справиться с запутанными заданиями - зная тему праздника и хорошо к нему подготовившись, нашим деткам любая загадка по плечу!

IMG_20141012_115227.jpg

IMG_20141012_115242.jpg

Как и на любом празднике было ещё много интересных сюрпризов, но, несомненно, гвоздём этого мероприятия стал известный латвийский музыкант Нилс Иле, который не просто выступил перед гостями, но ещё и научил их быть настоящими артистами. Все ребята в какое-то время стали профессиональными тамтамщиками. Получилось у всех - даже у самых маленьких.

IMG_20141012_120453.jpg IMG_20141012_122030.jpgIMG_20141012_122218.jpg

IMG_20141012_122441.jpg

Одним словом, праздник удался! Домой пошли с отбитыми ладошками и звенящими ушками. 

 

 

 

Занятие для женщин по теме Суккот

 hut[1].gifВ преддверии Суккота, 7 октября милые женщины смогут узнать ответы на все вопросы, связанные с этим особенным праздником. Почему сукка? Почему этрог? Почему лулав? Почему столько дней? На эти и многие другие вопросы на своих занятиях ответит Рохи. Как всегда, можно выбрать удобное время и место. Или в 10,15 на Лачплеша 141, или в 19.30 на Пулквиежа Бриежа 8-4. Только не забудьте сообщить Рохи когда и куда Вы придёте, отправив ей СМС на номер 29295609

Поминальная молитва "Изкор"

svecha.jpg

 Хорошо известен еврейский обычай в самый святой день в году - Йом Кипур - произносить в синагогах поминальную молитву "Изкор". В ней говорится о том, что мы просим Всевышнего "вспомнить" души  покинувших нас близких людей в заслугу того, что мы пожертвуем деньги на благотворительные цели в память о них.

            Естественным образом, исключительно важно личное присутствие в синагоге тех, кто должен произнести поминальную молитву за своих родителей и других близких. Помимо этого, во многих синагогах в разных странах существует обычай особой церемонии "Изкор", когда поминальная молитва торжественно произносится кантором с перечислением имен ушедших родственников прихожан. Имена эти заранее, до наступления Йом Кипура,  передаются кантору, и сопровождается это поминальным пожертвованием на нужды синагоги.

            Подобная церемония пройдет в этом году и в рижской синагоге. В связи с этим, мы обращаемся к тем из вас, кто хотел бы, чтобы имена  его близких были включены в составляемый список и произнесены кантором, прислать по нижеуказанному адресу электронной почты точное имя и отчество (если есть - еврейские) поминаемого человека, сопроводив их обязательством пожертвования*  на нужды содержания нашей синагоги за каждое из имен. (Для поминовения в годовщину смерти - йорцайт - следует приписать точную дату кончины, включая время суток.)

            За более подробной информаций и для передачи имен просьба обращаться к раввину Шнеору Коoту на эл.почту [email protected]  или по тел. 29296310

           Желаем вам доброго и счастливого нового года!    

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".