Printed from Chabad.lv

ПУРИМ 5775

Среда, 11. Март, 2015 - 14:15

 Untitled.jpg

Пурим 5775 прошёл с размахом. Во время праздника у его участников и гостей была возможность исполнить все заповеди праздника. Всё началось 4 марта вечером в синагоге, где все смогли услышать Мегилат Эстер.

5 марта с самого утра в школе ХаБаД была праздничная суматоха. Весь день работало кафе, где можно было купить сладости для мишлоах манот. Работа кафе была организована силами школьников. Особенную благодарность хотелось бы выразить Саре Коот, Хайе Мушке Коот, Соне Дембо, Санте Тюркиной, Лизе Кожан, Эдуарду Блюменталю, Виктории Злотиной, Марку Леонтьеву, Борису Дюмаеву и Розе Хаиной.  Во время благотворительной акции удалось собрать 233.13 евро. Деньги, вырученные от продажи сладостей, пойдут на лечение больных детей.

В детском саду был организован чудесный спектакль, главные роли в котором сыграли не воспитатели, как обычно, а родители. Они у нас, оказывается, такие творческие, что впору обзавидоваться самым знаменитым артистам. Да и может ли быть иначе, когда на тебя смотрят такие благодарные маленькие зрители! Особенно хотелось бы поблагодарить Мириям Баранову, Инну Кинбер, Елену Фишлину и Жанну Бажанову. После спектакля все без исключения участвовали в конкурсах, апогеем которого был праздничный пир.  Видео можно посмотреть здесь, а фотографии с этого праздника можно увидеть, нажав сюда.

В спортивном зале школы прошел маскарад. Перед зрителями прошли Раввин и Тора, Семейная пара с малышом, Медведь, Мороженое, Большая конфета, Негр, рыцари, Гарри Поттер и другие. Все участники получили призы.

На третьем этаже школы учениками 8-ого и 11 класса были подготовлены игры и аттракционы для младших школьников. Здесь был и Зеркальный лабиринт, и Паутина, и Боулинг, и Танец.

В актовом зале родители и гости посмотрели  яркий Пуримшпиль, подготовленный, как всегда, учениками школы под руководством Ирины Розенцвейг.

Кстати, на коне Ахашвероша после спектакля смогли покататься все зрители и артисты. Видео можно посмотреть здесь

После игр, аттракционов, представления состоялся, как и положено, пир на весь мир.

А продолжился праздничный вечер в синагоге, куда на пуримскую трапезу пришло в общей сложности 120 гостей. Изначально казалось, что рассадить такое количество народа просто невозможно, но, чудесным образом, места хватило всем.

В этом году, благодаря акции, организованной обществом "Миграш" удалось поздравить 180 человек. Только вдумайтесь в эту цифру! 180 человек смогли получить праздничное угощение, благодаря Вашим пожертвованиям и стараниям очень добрых людей!

Одним словом, спасибо всем, благодаря кому Пурим в этом году был таким ярким, радостным и душевным! 

Комментарии: ПУРИМ 5775
Нет добавленных комментариев