Printed from Chabad.lv

Поминальная молитва "Изкор"

Четверг, 02. Октябрь, 2014 - 6:14

svecha.jpg

 Хорошо известен еврейский обычай в самый святой день в году - Йом Кипур - произносить в синагогах поминальную молитву "Изкор". В ней говорится о том, что мы просим Всевышнего "вспомнить" души  покинувших нас близких людей в заслугу того, что мы пожертвуем деньги на благотворительные цели в память о них.

            Естественным образом, исключительно важно личное присутствие в синагоге тех, кто должен произнести поминальную молитву за своих родителей и других близких. Помимо этого, во многих синагогах в разных странах существует обычай особой церемонии "Изкор", когда поминальная молитва торжественно произносится кантором с перечислением имен ушедших родственников прихожан. Имена эти заранее, до наступления Йом Кипура,  передаются кантору, и сопровождается это поминальным пожертвованием на нужды синагоги.

            Подобная церемония пройдет в этом году и в рижской синагоге. В связи с этим, мы обращаемся к тем из вас, кто хотел бы, чтобы имена  его близких были включены в составляемый список и произнесены кантором, прислать по нижеуказанному адресу электронной почты точное имя и отчество (если есть - еврейские) поминаемого человека, сопроводив их обязательством пожертвования*  на нужды содержания нашей синагоги за каждое из имен. (Для поминовения в годовщину смерти - йорцайт - следует приписать точную дату кончины, включая время суток.)

            За более подробной информаций и для передачи имен просьба обращаться к раввину Шнеору Коoту на эл.почту rigas.sinagoga@gmail.com  или по тел. 29296310

           Желаем вам доброго и счастливого нового года!    

Комментарии: Поминальная молитва "Изкор"
7/22/2017

XRumerTest пишет...

Hello. And Bye.