Printed from Chabad.lv

Путешествие в Лаг ба Омер на "Елгаве" по Даугаве.

Путешествие в Лаг ба Омер на "Елгаве" по Даугаве.

Понедельник, 19. Май, 2014 - 14:53

 почта

В праздник Лаг ба Омер следует добавлять радости и веселья. И того, и другого с лихвой добавили все, кто решил в этот праздник отправиться практически в морское путешествие.

Последние обновленные1.jpg 

Пока половина Риги куда-то бежала, покоряя спортивные высоты в марафоне, пассажиры параходика "Елгава" были настоящими звёздами, читая во всеуслышание слова Торы так, что все бегуны слышали их и на старте, и на финише!

Последние обновленные2.jpg 

В нашем путешествии нас сопровождали настоящий юнга, как и полагается на любом уважающем себя корабле. А все тонкости праздника рассказывал добрый дедушка... нет, не то что Вы подумали, а дедушка Авраам, который здорово поднял настроение и детям, и взрослым!

DSCN0757.JPG

Все пассажиры, и больщие и маленькие, показали себя настоящими художниками, выполнив зашифрованное задание и найдя на простом листочке с цифрами двух человечков, держащих сердце. А чтобы понять, каким цветом рисовать, надо было правильно ответить на вопросы про праздник Лаг ба Омер. Идея рисунка - люби ближнего, как самого себя

Последние обновленные5.jpg

А потом начались и вовсе невообразимые вещи. Разбивышись на команды, пытались выяснить, кто быстрее справится с лабиринтом, держа в одной руке непонятную конструкцию, а в другой сладкого петушка на палочке. Затем старались провести обруч по кругу, не разжимая рук,  собирали и разбирали туннель из настоящих труб, стараясь не уронить маленький шарик. Как не пытались мы выяснить, чья же команда лучше - девочек или мальчиков, взрослых или малышей - победила всё равно дружба :)

Последние обновленные4.jpg

Набегавщись и напрыгавшись, все поднялись на верхнюю палубу, где развернулась благотворительная ярмарка. Помимо таких необходимых в быту вещей как фонарики и наушники, на ярмарке можно было приобрести самодельные шапочки, сумочки, украшения и конечно сладости. А всё это связали-сплели-испекли сами школьники и их родители специально для этой ярмарки. Цель у ярмарки благая - все собранные средства пошли на лечение детей, больных аутизмом

Последние обновленные3.jpg

В общем, за пару часов этого необыкновенного путешествия у нас состоялся собственный марафон - марафон добрых дел, весёлых игр, радостного общения, и хорошего настроения. Таким образом, все предписания праздника Лаг ба Омер мы выполнили на ура!

 

Комментарии: Путешествие в Лаг ба Омер на "Елгаве" по Даугаве.
Нет добавленных комментариев