Printed from Chabad.lv

Уроки Торы

Уроки Торы

 почта

ПУРИМ 5776

 IMG_4714.JPG

Пурим в этом году запомнит и стар и млад.

Празднование началось в школе ХаБаД, где малыши устроили для Ахашвероша настоящий интернациональный парад невест, а школьники устроили традиционный карнавал и благотворительную ярмарку 

В это время рижская синагога превратилась в еврейский штетл "А гройсэ глик", в котором, как в каждом уважающем себя местечке проживают чудесные жители разных профессий. Эти чудесные жители записали видеоклип с поздравлениями общине, пригласили потрясающего скрипача, который наполнил местечко душевными звуками еврейских мелодий, побывали в настоящем фотоателье и угостились настоящими местечковыми деликатесами.

Сказать, что было весело - не сказать ничего. Сказать, что все устали - тоже скромно промолчать. Но, на следующее утро, распаковывая многочисленные подарки с мишлеах манот, мы уверены, все улыбались. В Пурим есть заповедь - веселиться от души. С этой заповедью (впрочем, как и со всеми остальными) в нашей общине справились на отлично!

 

 

День рождения Ривки Глазман

 IMG-20160313-WA0043.jpg

А Вам приходилось бывать на дне рождения, где подарки получает не именинник, а гости? Каждый! гость!!! Роскошный подарок, с любовью упакованный!

В воскресенье наши дамы в очередной раз умудрились совместить полезное с приятным - а именно, еженедельное занятие с празднованием дня рождения Ривки Глазман.

В тесном девичьем кругу почти на 30 человек наслаждались интересной лекцией, дружеским общением и вкусным угощением.

Присоединяясь к многочисленным поздравлениям и пожеланиям прекрасной имениннице, хотим пожелать ребецн Глазман всего самого наилучшего!

IMG-20160313-WA0028.jpg

IMG-20160313-WA0026.jpg 

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".