Printed from Chabad.lv

Уроки Торы

Уроки Торы

 почта

Календарь на 5776 год

 kalendar.jpg

Друзья! Еврейский календарь на новый 5776 год готов. Приобрести его можно у дежурного в рижской синагоге и в кафе "Лехаим" на Лачплеша 141. 

Самая лучшая школа для Ваших детей

 Latvia___Riga___Chbad_Jewish_School[1].jpg

            Мы - частная еврейская школа Хабад, вы спрашиваете почему мы лучшие? Ответов много: образование на высшем уровне, возможность учебы по обмену, удобное местоположение, школьный автобус  и группы продленного дня, безопасность, элитарность и уверенность, что Ваш ребенок в надежных руках и в хорошей компании друзей. 

            Большинство хороших частных школ, могут предложить Вам то же самое. Наша же уникальность заключается в том, что мы  - школа семейного типа. Наши классы формируются с небольшим количеством детей. Где каждый ребенок, каждый день на каждом уроке участвует в образовательном процессе. 

            Вы наверняка замечали, что все серьезные мастер-классы или семинары проходят в маленьких группах не больше 12 человек? А  знаете почему? Классы с большим количеством учеников, просто не могут вместе интеллектуально думать, ничего не поделаешь - законы психологии. И тогда либо урок срывается, ведь учителя никто не слушает, все ученики вдруг чувствуют, что сейчас не до математики - либо класс делится на рабочую зону, те же 12 человек, и остальных, выбывших, которые, хоть и находятся в том же помещении, но в не рабочей зоне. Привычная для всех картина из школьной жизни: дети за первыми партами учатся, а те, кто сели в середине или в конце класса болтают и смотрят фильмы. 

            Ну и как же тогда быть уверенным, что именно Мой ребенок попадет в рабочую зону класса, а не выбьется на каком-то этапе и не перейдет в команду " безнадежных двоечников"?

            В школе Хабад, таким опасениям просто нет места. Благодаря маленькому количеству учеников, у учителя есть возможность каждому уделить внимание, каждому объяснить и удостовериться что каждый понял. У нас каждый ученик  - это личность, а не один из многих. И результаты нашей методики налицо - призовые места на олимпиадах, отличные результаты экзаменов, благодарность выпускников.

             И так как школа обязана дать не только образование, но и воспитание, то и в этом нам нет равных. Только у нас учителя настроены на волну учеников, они чувствуют, все, что происходит в классе в целом и с каждым ребенком в отдельности, могут поддержать или посочувствовать, могут подсказать, как правильно поступить и реагировать на различные ситуации. 

            Маленький коллектив  - это так же плодотворная почва для развития личности. Согласитесь, что таким качествам, как умение быть в центре внимания, умение заинтересовать и удержать внимание, отстаивать свое правильное мнение, умению общаться и ответственности, гораздо легче научиться при небольшом количестве детей. Ну где скорее пропадет страх выступать, при 10 слушателях или 30? Где ребенок научится ответственности за свои поступки, в ситуации, когда он знает, что если не сделал домашнее задание, то учитель точно об этом узнает. Или когда у него есть основания полагать, что и на этот раз «пронесет», как и раньше, до него учитель просто не дойдет или забудет про него.

            И не стоит бояться, что ребенок не будет готов к большим коллективам и реальности. Главное -  это приобрести знания и умения, чтобы затем их можно было применить. Как художник, научившись виртуозно рисовать, одинаково хорошо рисует и в больших и в маленьких форматах.

            У нас дети учатся креативно мыслить и воплощать свои идеи в жизнь, благодаря многим школьным конкурсам и мероприятиям, и конечно же, благодаря проектной неделе научных работ. К проектной неделе ребята готовятся почти весь учебный год, это особая тема, очень важная для нашей школы. Защищая свои научные работы, дети учатся развивать темы, находить и обрабатывать информацию, делать свои вводы, оформлять проект и презентовать его, выступать на публике и убеждать в соей правоте. В общем всему, что необходимо успешному человеку, не боящемуся трудностей и всегда идущему вверх по карьерной лестнице. 

            Выпускник нашей школы, выходит не только с багажом знаний, но и с умением их применить, уверенностью в себе и благородными душевными качествами. Вы хотите дать ребенку лучшее? Тогда посылайте его в Хабад!

            Наш девиз: каждый ребенок -  алмаз, и мы поможем ему стать бриллиантом. 

 

 

Сиюм трактата Мишна "Шаббат"

 20150723_202955.jpg

В рижской синагоге студенты программы Колель Тора устроили праздник по поводу сиюма трактата Мишна "Шаббат". Его изучали каждый вечер на протяжении нескольких месяцев. Трактат окончен. Студенты отправились в Грузию на семинар, а затем, с новыми силами возьмутся за изучение новой Святой книги. 

 
Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".