Printed from Chabad.lv

Уроки Торы

Уроки Торы

 почта

Мультфильмы про еврейские буквы. МЕМ

MEM.jpgМы продолжаем публикацию серии мультфильмов про еврейские буквы. Сегодня буква МЕМ

Новый курс JLI

Курс включает в себя шесть встреч. Занятия будут проходить по по воскресеньям, с 15 февраля в 11.30 на Лачплеша 141

Как поступить правильно? Сказать или не сказать? Помочь сейчас или научить на будущее? Сдержать ли слово даже ценой убытков? Курс охватывает самые разные сферы - от вопросов видеонаблюдения до помощи родителям - и предлагает основу для принятия сбалансированных достойных решений”

“Занятия рассматривают случаи из реальной жизни, обращаясь к практической мудрости еврейского закона, - рассказывает ведущий, раввин Шнеор Коот, - но главное, побуждают участников вырабатывать своё мнение при возникновении неизбежных проблем морального выбора. Этот курс не только даёт средства, чтобы принять правильные решения, но и обогащает наши отношения с семьёй и друзьями”. 

Как и предыдущие программы Института, курс «На распутье» обращён к людям любого уровня знаний о еврейской традиции, включая тех, у кого ещё нет никакого опыта еврейской учёбы. Занятия открыты для широкой публики, от участников не требуется членство ни в какой синагоге или общине.

Ознакомительное видео 

 

Свобода выбора: иллюзия или реальность?

8c37d1ca1a31fc3791c6a180deda0ad8_full[1].jpg

Помимо прочего, речь шла о свободе выбора. Как всегда, на очень понятном языке, с юмором и исчерпывающе рав давал ответы на любые вопросы. Те, кто был вчера на лекции, теперь знает, что выбор надо делать быстро, не сомневаясь. А, если вдруг окажется, что идти надо было не туда, то всегда можно сделать шаг назад и выбрать-таки правильную дорогу.

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".