Printed from Chabad.lv

Новости

Новости

 почта

Творческий мастер-класс

IMG_5158.JPG

 

Говорят, что каждый может рисовать. Главное - желание. Вот под чутким руководством художницы Ирины Молдавской такое желание просто не может не появиться. А в замечательной компании да под соответствующую тему разговора - так каждая стала настоящей волшебницей и сотворила просто произведение искусства!

Больше фотографий можно посмотреть  здесь  

 

Новый курс JLI "Искусство быть счастливым"

 HTT - Russian - Email 01.png

Искусство быть счастливым – курс, состоящий из шести полуторачасовых занятий, посвященных коллективным обсуждениям, чтению первоисточников и вдохновенной учебе. Более того, этот курс -  практическое руководство, своего рода еврейская «дорожная карта», позволяющая обрести длительное, глубокое, истинное счастье. Вы поймете, что счастье – не просто эмоциональное состояние, возникающее лишь случайно,  время от времени. Это – состояние души, которое можно обрести и поддерживать с помощью конкретных практических шагов, основанных как на традиционных еврейских источниках, так и на результатах современных научных изысканий, и позволяющих достичь такого счастья, которое казалось прежде совершенно немыслимым.

 

«Искусство быть счастливым» - попытка найти сокровенное счастье, которое, как мы твердо знаем, таится в душе, и ждет лишь того, чтобы его нашли. Давайте найдем его вместе! Встречаемся 22 ноября в 12 часов на Лачплеша 141.

 

Шаббат в клубе МАМА И МАЛЫШ

 

12195794_510118895823366_7882838431417536840_n[1].jpgВ этот раз у нас было много гостей не только из нашего садика. 
Встреча была посвящена Шаббату. А шаббат нельзя себе представить без рыбы. Мы плыли на лодке по Даугаве, Вода была сперва спокойной, потом началась буря, которая нас только развеселила. После того, как мы поймали самую вкусную рыбу, стали делать тесто для халлы. Миской была мама. Мы засыпали муку, яйца, сахар, вс смешали и заплели потрясающую косичку, помазали яйцом, посыпали семечками, и поставили в самое тёплое на свете место – в мамины объятия. Затем готовили десерт из волшебного песка. Каждый получил собственную салфетку для халлы, которую каждый для себя специально раскрасил и украсил блёстками. Ещё мы коптили мясо. Мама завернула своё любимое мясо в одеялко как в пергамент, щедро посыпала специями-поцелуями, успокоила массажиком, чтобы мяско получилось особенно вкусным. И опять в самое тёплое в мире место – поближе к мамочкиному сердцу. Затем зажгли шаббатние свечи, каждый получил свою собственную бутылку вина для кидуша, маленькую халлу и десертик. 
Рохи рассказала про двух ангелов. И вокруг была такая ангельская атмосфера, что даже не успели в этот раз потанцевать. Ну ничего, мы обязательно наверстаем упущенное во время следующей встречи перед Ханукой. Так что следите за рекламой, чтобы не пропустить такое замечательное занятие.

Больше фотографий о том, как это было Вы можете увидеть здесь 

 

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".