Printed from Chabad.lv

Новости

Новости

 почта

Семейный праздник Суккот

Суккот - это праздник единения, праздник дружбы, радости и веселья, которому не в силах помешать ни дождь, ни град, ни холодный ветер. Это могут подтвердить все, кто был 22 сентября на праздновании Суккот в школе ХАБАД. 

Началось всё с того, что всем гостям надо было ответить на вопросы, посвящённые Суккот. Каждый ответ нужно было отметить ленточкой в специальной карточке. Кроме того, нужно было не только самому справиться с заданием, но и помочь соседу

Коллажи.jpg

Затем нужно было пройти полосу весёлых препятствий, выполняя ряд заданий. Каждое выполненное задание отмечалось на бумажном сердечке, предъявив которое в Сукке можно было получить сладкое яблоко в горячей вкусной глазури

Последние обновленные4.jpg

Надо отдать должное нашим папам, мамам, бабушкам и дедушкам. Они справлялись с заданием ничуть не хуже детей

Последние обновленные5.jpg

На протяжении всего праздника все желающие могли выполнить очень важную мицву - сказать благословение на лулав и этрог. Многие такой возможностью воспользовались.

Последние обновленные3.jpg 

Интрига вечера - лотерея с ценными призами. Каждому гостю был выдан маленький билетик, но только 3 из них реб Шнеор вытащил из своей шляпы. Теперь 3 маленьких победителя стали обладателями больших призов

Последние обновленные2.jpg

А потом, не обращая внимания на дождь и ветер, все пошли на улицу. Ведь там вызов погоде бросили повелители огня - факиры международного уровня. От того, что они выполняли с двумя горящими факелами захватывало дух и у детей, и у взрослых. Перед началом представления, артисты попросили громко кричать, визжать. топать и хлопать - ну нас об этом 2 раза просить не надо!

Последние обновленные1.jpg 

рождение Этрога

Последние обновленные.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

"Привет! Меня зовут Этрог"!
Так началась специальная программа в детском саду. Этрог рассказал детям про его любимый праздник - Суккот, и попросил детей приготовить ему друзей. 
Каждый маленький мастер получил пакетик со всеми принадлежностями для изготовления друзей для Этрога.
Можно бесконечно наблюдать за тем, как маленькие ручки создают большое чудо!

 

Праздничная трапеза в синагоге

IMG_2415.JPGПраздничные трапезы в рижской синагоге становятся доброй традицией. В этот раз на приглашение на трапезу Рош Ашана откликнулось более 100 человек. Но тесно не было! Разве бывает тесно в тёплой компании?

В праздник нельзя фотографировать, поэтому придётся Вам поверить на слово - это было здорово! Пришли люди, приехавшие из Германии, Израиля, Австралии, Америки. Да и местные, рижане, с радостью встретились с друзьями и знакомыми, с которыми не виделись долгое время. А как пели мужчины! Спонтанно образовался солидный музыкальный стол, с которого раздавались старинные еврейские праздничные песни и нигуны на иврите и на идиш. 

Роскошно украшенные столы, отменное угощение, искренние пожелания хорошего и сладкого года всем вокруг, радостные лица, интереснейшие рассказы - всё это сделало особенный вечер Рош Ашана ещё праздничнее и торжественней.  IMG_2412.JPG

IMG_2413.JPG 

Время работы кафе "Лехаим"

120477_320[1].jpgСегодня пост Гедальи. Пост продолжается от восхода солнца до появления первых звезд, в это время ничего не едят и ничего не пьют. В этом году пост заканчивается в 20:43 и единственное в Латвии кошерное кафе "Лехаим" будет открыто на час дольше, чем обычно, а именно до 22:00, чтобы все желающие успели полакомиться кошерными блюдами.

Обратите внимание, что перед Йом Кипуром кафе будет работать до 19:00. Не забывайте, что сытно есть перед постом в Йом Кипур - это заповедь. А в кафе "Лехаим" Вас ждут традиционные блюда еврейской кухни.

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".