Printed from Chabad.lv

Новости

Новости

 почта

"Женский клуб" - мастер-класс по выпечке Халы

IMG_4475.JPG

Новая встреча женского клуба была посвящена выпечке настоящей халы. То, что это не просто хлеб, мы знали и до этого, а вот то, что с этим связано так много интересного, что существует неисчислимое множество вариантов, форм и рецептов, многие из нас узнали лишь сегодня. Hala.jpg 

Сперва мы узнали, какая бывает хала, и какая форма какому поводу соответствует. Затем был волшебный момент, когда мы учились отделять халу (это особенная женская заповедь), а потом начался творческий процесс - мы стали лепить халы, каждая свою форму. Кто-то делал круглую, маленькая Диана слепила потрясающий ключик, но высшему пилотажу научила Ривки - плести косичку из 6 полосок теста.

 

Hala1.jpg 

Потом, когда слепленные нами формы поднимались в духовке, превращаясь в ароматное чудо, началось самое интересное - мы начали готовить тесто. Оказывается, без миксера и хлебопечки это делать не так уж и просто. Затем, приготовленные заготовки каждая из нас забрала домой, чтобы порадовать своих домашних на ближайший Шаббат. Время пролетело незаметно, когда из пышащей жаром духовки нам принесли творения рук наших

Hala2.jpg 

Получилось по крайней мере интересно. И очень вкусно - проверенно!

Для тех, кто сегодня не смог посетить мастер-класс есть возможность это сделать 17 декабря в 11.30 по адресу Элизабетес 31а-4.  Не забудьте подтвердить своё участие, отправив SMS ребецн Ривки Глазман по номеру 29506721 

Встречи женского клуба - это неизменно позитивная атмосфера, приятное общение, полезная информация и радостные сюрпризы.

 

Урок у Рохи 24 декабря

Publication1.jpgМилые дамы. 24 декабря Рохи проведёт интереснейшее занятие на тему, как 10 казней египетских связаны с 10 сфирот. Это неожиданный взгляд на то, как всё, чему учит Тора можно применять в жизненных ситуациях.

Так как 24 декабря - это выходной день в стране, то встретимся мы по адресу Пулквиежа Бриежа 8-4 в 11,00

Пожалуйста, подтвердите своё участие, отправив СМС на номер 29295609 

Конкурс на лучшую Ханукию

 Pēdējie atjauninātie.jpg

 В детском саду дети и их родители получили интереснейшее задание - сделать свою собственную, неповторимую и незабываемую Ханукию. Условие было только одно - придумать и сделать её вместе. Ограничения ставила только собственная фантазия. 

Результат превзошел самые смелые ожидания. Каких только работ не было представлено! Оказывается, ханукию можно сделать из машинок, из бутылочек, из конструктора Лего, из вязаных детских перчаточек, ханукию можно испечь, слепить, собрать и т.д.

Увидеть все работы можно здесь 


 о

Публичное зажигание Ханукальных свечей

DSC_0007.JPG

В этом году публичное зажигание Ханукальных свечей состоялось в самом центре города - в парке возле национальной оперы

Ни дождь, ни пробки не смогли помешать людям поучаствовать в этом мероприятии

DSC_0070.JPG

Собравшихся поздравили раввин рижской синагоги Мордехай Глазман, посол Израиля в Латвии Хагит бен Яаков, председатель совета еврейских общин Латвии Аркадий Сухаренко и председатель совета еврейской религиозной общины Давид Каган

DSC_0090.JPG

Затем произошло то, ради чего все и собрались - зажигание Ханукии. 8 свечей назло дождю и темноте, назло горю и сомнениям.

DSC_0083.JPG 

Ну, а затем началось веселье: раздача пончиков

DSC_0100.JPG 

... игры и танцы...

DSC_0107.JPG DSC_0113.JPG

и, кульминация празднования - красочный салют

 DSC_0123.JPG

Видео о том, как это было, смотрите здесь 

Праздник закончился, но тот светлый и добрый посыл, которым был наполнен каждый день Хануки, непременно сохранится до следующей Хануки. 

 

 

ХАНУКА в клубе МАМА И МАЛЫШ

 103___05.jpg

В клубе МАМА И МАЛЫШ отмечают Хануку!

2 декабря чудесные малыши от 2 до 3,5 лет и их замечательные мамочки прекрасно провели время, отмечая светлый праздник. Вместе встречали Хануку, вместе искали кувшинчик с маслом, вместе радовались, когда его находили...

103___05.jpg 

Вместе делали поделки... 

103___054.jpg

... и вместе угощались за праздничным столом! 

103___055.jpg 

 Ханука - это праздник света. На этом особенном занятии было столько света и теплa, что произошло ещё много чудес, когда маленькие глазки зажигались восторгом и радостью, а добрые глаза мам светились любовью и нежностью.

Как всегда было много интересного: весёлые игры, всякая вкуснятина, ПОДАРКИ - куда же без них, и самое главное - волшебное время, проведённое с любимой мамой. 

 

Празднование Хануки в Fantasy Park

IMG_3912.JPGДетский праздник в Fantasy Park удался на славу! Все ребятишки, а собралось их более 70 человек! поучаствовали в конкурсе со вкусными призами, вместе зажгли Ханукию, от души наигрались в игровой зоне и всласть полакомились пончиками, которые раздавал весёлый дрейдл...

О том, как это было можно посмотреть здесь 

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".