Printed from Chabad.lv

Новости

Хануки в “Fantasy Park”

 DSC_0707.JPG

 В пятый день Хануки 25 декабря все собрались в “Fantasy Park” в торговом центре Рига Плаза. После зажигания Ханукальных свечей, теплых слов поздравлений, лотереи для детей, получения призов все отправились играть. Малыши весело ползали, скатывались с горочек, игрались с множеством игрушек на специальной площадке. А ребята постарше играли в различные автоматы, забивая голы, забрасывая мячи, стреляя, проявляя находчивость, ловкость и умения, получали купоны, которые потом можно было обменять на Ханукальные призы. Вместе с родителями было весело играть в интересные игры, желающие могли поиграть в боулинг

Ханукальный концерт в синагоге

 

В восьмой день Хануки все ждал замечательный праздничный концерт в синагоге. К нам в гости приехал известный музыкант, собиратель старинных Нигуним, лектор и исполнитель, скрипач и исследователь еврейской музыки г-н Мордехай Бродский. Интересные рассказы, профессиональная игра на скрипке, захватывающее звучание мелодий-молитв очищали сердца всех присутствующих в молитвенном зале рижской синагоги. После концерта можно было угоститься традиционными блюдами Хануки – горячими латкис и сладкими сувганиет, а также другими сладостями и фруктами.


празднование Хануки

DSC_0586.JPG
Светло и тепло отмечали праздник Ханука 5772 в городе Рига.

20 декабря на зажигание первой Ханукальной свечи в парке Кронвальда около Дома Конгрессов собралось очень много людей. Руководители еврейской общины поздравили всех с праздником и зажгли первую свечу на красивом Ханукальном подсвечнике, установленным в парке. Звучала веселая праздничная музыка, все угощались традиционным Ханукальным угощением – сувганиет, а дети радовались разноцветным воздушным шарикам. Праздник завершил красивый салют.

Ищите старые сообщения? Найдите на полях меню "Архив".